Описание: Шиповник – это настоящий лекарственный природный дар. Его плоды содержат невероятно большое количество витаминов (С, Е, К), минералов (кальций, калий, железо, фосфор) и антиоксидантов, которые способны укрепить иммунную систему, питать кожу изнутри и нормализовать обменные процессы в организме. Считается, что шиповник имеет противовоспалительный эффект и может быть применен для лечения ревматических заболеваний, артрита и остеоартроза. Кроме того, плоды шиповника содержат большое количество пектинов, которые могут улучшить работу ЖКТ, помочь при запорах и диарее. А еще, шиповник нередко применяют для лечения простуды и гриппа, ведь он укрепляет иммунитет и содержит много витамина С.
Способ приготовления: Одну столовую ложку(3-4 г.) заливают стаканом кипятка 80-90°С и настаивают 15–20 минут.